RECETTES:
Roulés à la tapenade noire
1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade noire
Dérouler la pâte feuilletée, la recouvrir de tapenade noire puis la rouler sur elle-même.
Couper le rouleau en tranche pas trop épaisse.
Déposer les petits roulés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner à 180°C.
Roulés aux chèvre et au miel
1 pâte feuilletée
1 chèvre frais (type Petit Billy)
1 petit Crottin de Chavignol
Du miel
Dérouler la pâte feuilletée, la recouvrir de chèvre frais.
Déposer du miel en formant des filaments à l'aide d'une petite cuillère.
Râper le Crottin de Chavignol sur toute la surface puis la rouler sur elle-même.
Couper le rouleau en tranche pas trop épaisse.
Déposer les petits roulés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner à 180°C.
Minis croissants au Boursin
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon cuit
1 Boursin
1 jaune d'oeuf
Dérouler la pâte et la couper en 2, puis chaque moitié en 2, chaque quart en 2 et enfin chaque 8ième en 2, on obtient ainsi 16 minis triangles.
Déposer un morceau de jambon du chaque triangle.
Mettre une petite boule de Boursin à l'aide d'un petite cuillère.
Rouler chaque triangle du côté large vers la pointe du triangle.
Pincée les 2 extrémités et les incurver un peu.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre au four à 180°C.
CONSEIL:
Rouler le plus serré possible la pâte feuilletée, sinon les petits roulés se dérouleront après les avoirs coupé...
Le temps de cuisson va varier suivant l'épaisseur de vos roulés et la marque de pâte feuilletée que vous allez utiliser, donc surveiller de près la cuisson, lorsque qu'ils vont commencer à dorer, vous pourrez les sortir du four.
La pâte feuilletée s'enfourne toujours dans un four préchauffé à 200°C, c'est la vapeur provoquée par cette température qui va faire lever les couches successives. Aussi, il faut éviter de sortir trop longtemps à l'avance la pâte feuilletée du frigo, les couches de beurre vont fondre et la pâte montera moins.
ASTUCE:
Une fois roulée sur elle-même, mettre la pâte feuilletée au congélateur un bon 1/4 d'heure, cela vous aidera à la couper.
Ne serrez pas trop vos roulés et vos croissants sur la plaque de cuisson sinon en cuisant ils vont se coller les uns aux autres !!!