RECETTE : (pour 6 verrines)
2 tranches de truite fumée
1/3 de concombre
1 yaourt
Quelques brins d'aneth
Le jus d'un demi citron
Des oeufs de truite
Sel, poivre
6 verrines de forme haute
Couper en petits dés la truite fumée et le concombre.
Ciseler finement l'aneth et réserver quelques sommités pour la déco.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'aneth finement ciselée, ajouter le jus du demi citron, saler et poivrer.
Dans une verrine, déposer au fond sur 1/3 de la hauteur les dés de concombre, puis sur un deuxième tiers de la hauteur les petits morceaux de truite fumée, ajouter 2 cuillères à café de sauce yaourt, et déposer quelques oeufs de truite au centre.
Pour la déco, planter sur le bord de la verrine une sommité de brin d'aneth et 2 morceaux de gressin.
Réserver au frigo une bonne demi-heure avant de servir.
CONSEILS: plantez les gressins dans les verrines juste avant de les servir sinon ils vont se ramollir...
ASTUCES: préparez votre sauce yaourt 6 à 12 heures à l'avance, l'aneth et le citron infuseront bien le yaourt et la sauce sera plus goûteuse.